Bienvenue sur le forum du Cube

Tout sur l' Apple Cube
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 mon premier cube 3 jours déjà en panne !!!!!!!!!!!

Aller en bas 
AuteurMessage
burnous



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 10/04/2009

MessageSujet: mon premier cube 3 jours déjà en panne !!!!!!!!!!!   Ven 10 Avr à 13:40

voici ma configuration
apple display 15" adc
cube - Processeur d'origine PowerPc G4 450 Mhz (équivalent à un intel de 1 ghz)
- Disque dur neuf 160 Go reconnus à 128 Go, tournant à 7200 tr/mn, fiable et rapide au lieu du disque de 20 go d'origine (fourni)
- Mémoire : 384 MB, extensible à 1536 mb au lieu des 64 mo d'origine
- Carte AIRPORT fournie --- >>> Le WIFI simple et rapide 802.11b
- Lecteur de DVD et CD interne en parfait état
- 2 ports USB
- 2 ports Firewire 400
- Port Ethernet et téléphone/fax
- Carte Video NVIDIA GEFORCE 2 MX / 32 Mo pour supporter la définition HD des grands écrans Apple Cinéma 23 " ( carte d'origine ATI livrée avec )


mon probleme
le cube s'éteint et se rallume intempestivement
voir s'éteint tout cours tout seul
qu'est ce
l'alim un condensateur
l'ecran adc
je suis bien embarassé

merci pour votre aide
bruno
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marco

avatar

Nombre de messages : 177
Age : 62
Localisation : Côtes d'Armor
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: mon premier cube 3 jours déjà en panne !!!!!!!!!!!   Lun 13 Avr à 13:33

J'avais le même problème et je viens de trouver la cause. La platine métallique qui supporte tout le mécanisme du bouton de démarrage est fixée par deux vis à la platine supérieure. Une des deux vis était très légèrement dévissée. Oh, à peine, mais visiblement le mécanisme est très sensible.
Pour accéder au bouton de démarrage il faut démonter.
Il faut un tournevis torx de 10.
Tout débrancher.
Sortir le Cube de son enveloppe.
Le mettre à l'endroit.
Dévisser les 8 vis (4 sur le dessus aux 4 coins et 2 fois 2 sur les côtés).
On peut alors décoller la platine supérieure. Attention de ne pas tirer comme une brute, elle est encore reliée au Cube par les fils d'alim du bouton de démarrage. Il est inutile de débrancher ce fil. On peut vérifier le serrage des deux vis sur le dessous la platine.
J'espère que c'est ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://macmodcubetam.free.fr/macmodcubetam_perso/index.html
macaddict77



Nombre de messages : 153
Localisation : Sud Seine & Marne
Date d'inscription : 02/01/2008

MessageSujet: Re: mon premier cube 3 jours déjà en panne !!!!!!!!!!!   Lun 13 Avr à 14:02

Je n'aurais pas été aussi précis que Marco mais c'est clairement un problème de bouton d'allumage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pib
Modo
avatar

Nombre de messages : 318
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 12/11/2005

MessageSujet: Re: mon premier cube 3 jours déjà en panne !!!!!!!!!!!   Mar 14 Avr à 12:39

je dirais même plus! ça sent le problème du bouton de démarrage… hi hi albino

Bienvenue à toi burnous Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: mon premier cube 3 jours déjà en panne !!!!!!!!!!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
mon premier cube 3 jours déjà en panne !!!!!!!!!!!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 3 jours de la Panne (T4) du 26 au 28 mars
» [KAZEBUL] Derniers jours avant fermeture définitive !
» Oreille en panne
» Script météo Zscripts en panne ?
» [Bionicle] Charade Bionicle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue sur le forum du Cube :: Bienvenue sur le forum du Cube-
Sauter vers: