Bienvenue sur le forum du Cube

Tout sur l' Apple Cube
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Mes Cubes à moi ...

Aller en bas 
AuteurMessage
tw05guil



Nombre de messages : 1
Age : 65
Localisation : ardèche
Date d'inscription : 11/08/2008

MessageSujet: Mes Cubes à moi ...   Mar 12 Aoû à 11:01

Bonjour à tous

J'ai le plaisir de posséder 3 Cubes ... et le déplaisir de ne pouvoir les utiliser comme je le voudrais : 2/3 ne démarrent plus et le 3ème refuse obstinément d'accepter OS X, depuis peu, alors que je les avais "abandonné" quelques mois pour cause de déménagement. Pour mon utilisation informatique au quotidien, j'utilise des Mini (Intel et G4).

Le premier Cube est blanc, ce doit être un 450 GHz, la mémoire dépasse les 750 Mo et le DD (comme les 2 autres) est de 80 Go.

Le deuxième est le même en gris.

Le dernier a été upgradé à 1 GHz.

Pour les Cubes qui ne démarrent plus (panne trés récente pour le 3 ème ... hier) la pile peut elle mise en cause ?

Pour le Cube qui refuse OS X, je n'ai pas d'idées. J'ai essayé en direct, en target, avec un lecteur externe nada ... rien n'y fait.

Faut il que je les abandonne au pied du premier arbre ? ou y a t il des solutions ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pib
Modo
avatar

Nombre de messages : 318
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 12/11/2005

MessageSujet: Re: Mes Cubes à moi ...   Mar 12 Aoû à 23:28

Bienvenue à toi tw05 Very Happy
un cube blanc? étonnant.
Pour ton 3ème cube, oui, change la pile, tu as des chances qu'il démarre par la suite.

A+
pib Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xplane93
Modo
avatar

Nombre de messages : 384
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 15/11/2005

MessageSujet: Re: Mes Cubes à moi ...   Sam 16 Aoû à 11:29

salut tw05 et bienvenue comme l'a dit Pib, cou cou Pib!

Ton cube n°3, a t il déjà fonctionné en système 10?
=> le firmware est il a jour?

Pour les autres, les as tu ouverts pour vérifier les connexions , les emboitements des mémoires et de la carte video?
Est ce qu'ils tournent un tant soit peu au démarrage,
que présente l'écran a ce moment?

Ou aucun signe de vie?
Le bouton de démarrage peu être HS. panne courante.

As tu vérifié le voltage des piles des 3 cubes.

(rappel les piles de 3 volts photo de meme taille fonctionnent très bien et coûtent moins cher).

A bientôt drunken
Michel

_________________
Cube 450 32mx 1g ram grav dvd d/l DD 200g, Cube 450 7500ati 1go ram L dvd DD 200 g, Cube 450 7500ati 768 ram L dvd DD 160 g, Cube 450 7500ati - 1.5go ram L dvd DD 200g spéc JUKEBOX. Cube gigadesign 1.4 + VRM GD 1go ram, et 2 autres Cube d'origine.
lisa, appleII, mac128, ect. depuis 1978
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mes Cubes à moi ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mes Cubes à moi ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» jeux de stratégie avec cubes en bois
» Petits cubes
» [MOC] Projet : Touts les personnages de Portal en Bionifigs
» Infos complètes pour les métiers
» Demande d'objet(s)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue sur le forum du Cube :: Bienvenue sur le forum du Cube-
Sauter vers: